Жалобы по работе маршрутов № 802 и № 898к

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители г.о. Щербинка с вопросом ненадлежащей работы маршрутов общественного транспорта № 802 и № 898к (опоздания и отсутствие автобусов на маршруте).

Глава г.о. Щербинка Александр Цыганков инициировал обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Из полученной информации следует, что интервалы движения на маршрутах запланированы в соответствии с пассажиропотоком, характеристики которого регулярно проверяются и уточняются с помощью аппаратуры автоматизированных систем: пассажиропотока (АСМ-ПП) и контроля проезда (АСКП).

В настоящее время на маршрутах автобусов №№ 802 и 898к по выходным дням запланирована работа подвижного состава в количестве 3 ед. большого класса и 1 ед. среднего класса. Указанные маршруты осуществляют движение по объявленному уличному расписанию.

Проведённый анализ работы маршрутов автобусов №№ 802, 898к показал, что в указанное заявителем время по данным навигационной системы ГЛОНАСС рейсы не выполнены по расписанию из-за опозданий машин из предыдущих рейсов по причине скопления постороннего транспорта по трассе следования маршрутов и выбытия из движения 1 машины по причине технической неисправности.

Сократить образовавшийся увеличенный интервал путем переключения машины с другого маршрута не представилось возможным.

Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы поручено ГУП «Мосгортранс» обеспечить стабильный выпуск на маршруты автобусов №№ 802, 898к технически исправного подвижного состава по всем периодам его работы.

Диспетчерскому персоналу ГУП «Мосгортранс» поручено применять меры по повышению регулярности движения на маршрутах автобусов №№ 802, 898к в условиях сложной дорожной обстановки.

При выявлении случаев нарушения линейно-транспортной дисциплины со стороны водительского состава, к нарушителям применяются меры дисциплинарного и материального воздействия.

 

Дата публикации: 08 марта 2021