Замечания по капремонту на Пущкинской в доме № 1/2

Замечания по капремонту на Пущкинской в доме № 1/2

В Совет депутатов города Щербинка поступила информация от жителей дома № 1/2 по улице Пушкинская о том, что есть претензии по качеству проводимых работ и уборке в подъездах при производстве работ.

Депутаты Елена Куликова и Максим Филькин инициировали обращение в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы (ФКР).

По информации Фонда, между ФКР и подрядной организацией ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ-10 ПРЕСНЕНСКОГО РАЙОНА» заключён договор от 23.11.2020 на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации и проведение работ капитальному ремонту общего имущества собственников данного дома, в том числе по замене стояков теплоснабжения и восстановительному ремонту подъездов.

Планируемые сроки завершения работ по замене стояков системы теплоснабжения в соответствии с договором – 31.08.2021, по восстановительному ремонту подъездов – 10.10.2021.

В ходе комиссионного обследования 25.05.2021 с участием представителей ФКР Москвы, управляющей и подрядной организаций, представителя собственников установлено, что работы по замене отопительных приборов (конвекторов) осуществляются в соответствии с проектно-сметной документацией. Работы по укладке напольной плитки выполняются в соответствии с колористическим решением по согласованию с уполномоченным представителем собственников жилья.  

Осветительные приборы установлены в соответствии с правилами устройства электроустановок и установленными нормами. На момент обследования в местах общего пользования порядной организацией выполнена уборка, подъезды находятся в удовлетворительном состоянии. 

Дата публикации: 09 июня 2021