Выбор управляющей организации на Барышевской Роще, 2

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 2 по улице Барышевская с вопросом смены управляющей организации.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Олег Садовский и Александр Агошков инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что в соответствии с Жилищным Кодексом РФ (ЖК РФ) общее собрание собственников в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из собственников помещений в многоквартирном доме, и считается правомочным, если оно проведено в установленном законом порядке. При этом, Администрация г.о. Щербинка не является собственником жилых и нежилых помещений в указанном доме и не вправе инициировать общее собрание собственников.

При этом, в связи с окончанием срока действия договора управления многоквартирным домом, заключённого по результатам открытого конкурса с управляющей организацией ООО «ПИК-Комфорт», и в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» Префектурой ТиНАО г. Москвы 02.02.2021 размещена информация о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления данным многоквартирным домом (извещение № 020221/3202277/02).

Дата публикации: 15 марта 2021