В чем причина подтопления около подъезда Высотная, 5?

В Совет депутатов обратились жители дома 5 по улице Высотная в г.о. Щербинка с вопросом подтопления территории в период дождей. Жители пояснили, что имеющийся поблизости у подъезда колодец переполняется и дождевые воды разливаются вдоль подъезда, порой переливаясь в подвал и подъезд.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Людмила Баранова и Жанна Трусова обратились в АО «Мосводоканал» и ГУП «Мосводосток».

Из  полученной информации следует, что Специалистами Общества по указанному адресу было произведено обследование инженерных коммуникаций, в результате которого обнаружено наличие присоединения трубопровода ливневой канализации к сети централизованного водоотведения вблизи многоквартирного дома №5, что представляет собой грубейшее нарушение эксплуатации сетей и сооружений хозяйственно-бытовой канализации. Причиной скопления сточных вод в подвальном помещении и подъезде вышеуказанного дома является сброс ливневых вод в канализационную сеть.

В настоящее время незаконная врезка трубопроводов поверхностного стока в систему московской канализации затампонирована.

 


Дата публикации: 17 мая 2021

Приложения:

скачатьскачать