Работы на Театральной, 12

Работы на Театральной, 12

К депутатам Совета депутатов города Щербинка обратились жители дома № 12 по улице Театральная с вопросом содержания общедомового имущества. Жители пояснили, что в подъездах стоит запах из подвального помещения, часто образуются засоры системы канализации и бывают подтопления грунтовых вод.

Депутаты Константин Шашкин и Анатолий Усачев инициировали обращение в управляющую организацию.

Из полученной информации следует, что неприятный запах образуется в результате нарушений правил пользования жилым помещением некоторыми из собственников. Так, на регулярной основе осуществляется «сброс» бытового мусора в канализационный стояк, что нарушает п. 5.8.7 Правил № 170.

В то же время, на основании постановления Правительства города Москвы от 29.12.2014 № 832-ПП «О региональной программе капитального имущества в многоквартирных домах на территории г. Москвы на 2015-2044 гг.» в первой декаде июня 2021 года подрядной организацией ООО «АРТСТРОЙ» открыт строительный ордер на проведение капитального ремонта инженерных коммуникаций (замена).

В свою очередь управляющая организация направила обращение в адрес ООО «АРТСТРОЙ» по вопросу организации в подвальном помещении трапов для стока сточных и грунтовых вод, образующихся в результате засора системы водоотведения, а также выпадения обильных атмосферных остатков.   

Дата публикации: 24 июня 2021