Работа по устранению подтопления возле подъезда Высотная, 5

Работа по устранению подтопления возле подъезда Высотная, 5

В Совет депутатов поступил ответ из ГУП «Мосводосток» по вопросу обращения жителей дома 5 по улице Высотная в г.о. Щербинка в связи с подтоплением территории в дожди.

Ранее, депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Людмила Баранова и Жанна Трусова обращались в АО «Мосводоканал».

Из полученной информации следует, что специалистами АО «Мосводоканал» было произведено обследование инженерных коммуникаций, в результате которого обнаружено наличие присоединения трубопровода ливневой канализации к сети централизованного водоотведения вблизи многоквартирного дома №5, что представляло собой грубейшее нарушение эксплуатации сетей и сооружений хозяйственно-бытовой канализации. Причиной скопления сточных вод в подвальном помещении и подъезде вышеуказанного дома является сброс ливневых вод в канализационную сеть. Незаконная врезка трубопроводов поверхностного стока в систему московской канализации была затампонирована.

В свою очередь, ГУП «Мосводосток» прорабатывает вопрос возможности устройства дождеприемного колодца с подключением к существующей водосточной сети.

Ближайшая сеть дождевой канализации, к которой возможно осуществить подключение, расположена вблизи зоны подтопления, согласно, выписки из ЕГРН находится в собственности Администрации г.о. Щербинка.

В целях определения возможности производства работ и объемов необходимых мероприятий по развитию водосточной сети ГУРП «Мосводосток» запросил у Администрации согласование присоединения водоприёмного колодца к указанной сети.

Дата публикации: 07 июня 2021