Организация пешеходного перехода к школе Импульс в районе заправки

Организация пешеходного перехода к школе Импульс в районе заправки

К депутатам Совета депутатов города Щербинка обратились жители г.о. Щербинка с вопросом безопасности дорожного движения. Граждане пояснили, что дети и взрослые, чтобы попасть в данные учреждения, проходят по надземному крытому пешеходному переходу и выходят в районе остановки общественного транспорта " Улица Николая Сироткина", а вот далее начинаются проблемы. Чтобы попасть на улицу Сироткина, граждане осуществляют массовый несанкционированный переход через дорогу, так как все ближайшие пешеходные переходы ведут окружным путём, заставляя делать крюк около 300 метров.

В целях организации обследования данного участка и рассмотрения возможности обустройства пешеходного перехода, который позволит безопасно и без кружных путей переходить дорогу в районе остановки общественного транспорта "Улица Николая Сироткина", к началу улицы Николая Сироткина Глава г.о. Щербинка Александр Цыганков и его заместитель Михаил Емельянов инициировали обращение в Окружную комиссию по безопасности дорожного движения Префектуры ЮЗАО.

Из полученной информации следует, что данный вопрос рассмотрен на заседании Окружной комиссии с участием специализированных организаций, в том числе ОГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

По результатам рассмотрения принято решение о целесообразности организации пешеходного перехода.

Работы по организации пешеходного перехода будут учтены при формировании программных мероприятий.

Дата публикации: 22 июля 2021