Опора связи вблизи домов № 8 и № 6 по улице Чапаева

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирных домов по улицам Чапаева и Садовая с вопросом эксплуатации вышки связи вблизи домов № 8 и № 6 по улице Чапаева. Так, в декабре 2020 года, жители стали очевидцами монтажа на опоре связи дополнительного оборудования, что вызвало у них серьёзную обеспокоенность, так как они проживают в непосредственной близости от вышки. Обеспокоенность вызвана плохим самочувствием жительницы, а также и других жителей ее дома, которое они связывают с излучением, исходящим от опоры связи.

В соответствии с письмом Администрации г.о. Щербинка №01-19-2-1164/20 от 25.12.2020 года, обязательным условием установки на опорах и безопасной эксплуатации базовой станции является наличие у оператора действующих разрешительных документов, включая выданные Роспотребнадзором.

Депутаты г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Петр Соколов инициировали обращение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве, где просили проверить:

- выдавалась ли разрешительная документация Роспотребнадзором на указанный объект,

- соответствует ли выданная разрешительная документация Роспотребнадзора фактически размещённому оборудованию на данной базовой станции,

- произвести замеры излучения, не превышает ли он предельно допустимый уровень.

Из полученной информации следует, что Управлением дано поручение специалистам аккредитованной испытательной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы по указанному адресу.

О результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно.




Дата публикации: 02.02.2021
Просмотров: 3
Назад к списку новостей