Оплата тепла на Рабочей, 3

Оплата тепла на Рабочей, 3

К депутатам Совета депутатов города Щербинка обратился житель дома № 3 по улице Рабочая г.о. Щербинка с вопросом оплаты теплоснабжения. Гражданин пояснил, что плата за отопление возможно превышена и осуществляется, в том числе, в летний период.

Депутаты Михаил Емельянов и Елена Беляничева инициировали обращение в Государственную жилищную инспекцию города Москвы.

Из ответа следует, что по информации, представленной ООО «ПИК-Комфорт», ПАО «МОЭК», и сведениям, размещённым в базе Автоматизированной системы управления «Информационное обеспечение деятельности Единого информационно-расчетного центра» (АСУ ЕИРЦ), Государственного Бюджетного Учреждения «Многофункциональные центры «Мои документы» (ГБУ МФЦ) г. Щербинка, теплоснабжение вышеуказанного многоквартирного дома осуществляется в рамках договора теплоснабжения № 11.100059-ТЭ от 02.02.2015, заключённого между ПАО «МОЭК» и ООО «ПИК-Комфорт».

Данный многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии (далее - ОДПУ) ТЭМ-104 № 1545608 допущенным в эксплуатацию с 15.10.2019 согласно соответствующему акту периодической проверки от 17.10.2019. С октября 2020 года ОДПУ не допущен в эксплуатацию, в связи, с чем жителям многоквартирного дома к оплате применяется норматив потребления.

Согласно представленной ПАО «МОЭК» справке о количестве потреблённой тепловой энергии, объёмы тепловой энергии определены в период с января по апрель 2020 года по ОДПУ, в период с мая по октябрь 2020 года, исходя из среднемесячного объёма потребления, в связи с не предоставлением показаний по прибору учёта, с ноября 2020 года по май 2021 года - по нормативу, составляющему 0,019 Гкал/кв.м, утверждённому постановлением администрации городского округа Щербинка от 30.01.2014 №27. 

Проведённый анализ показал, что размер платы за отопление, начисленный по квартире заявителя в период с февраля 2020 года по июнь 2021 года, ниже фактической стоимости тепловой энергии на отопление, определённой согласно справке о количестве потреблённой тепловой энергии ПАО «МОЭК».

Обращаем Ваше внимание, что проведение ежегодной корректировки размера платы по адресу: г. Москва, г.о. Щербинка, ул. Рабочая, д.3, согласно п. 42(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, приведёт к доначислению платы жителям многоквартирного дома, в том числе по квартире заявителя, что увеличит финансовую нагрузку по оплате отопления.

В случае несогласия с производимыми начислениями заинтересованные могут обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав и интересов.

Дата публикации: 22 июля 2021