Оплата тепла на Почтовой, 10

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 10 по улице Почтовая с вопросом начисления платы за коммунальную услугу по отоплению. Жители пояснили, что данные из ЕПД по строке «Отопление» за ноябрь и декабрь 2020 года по каждому жилому помещению существенно различаются. За декабрь сумма и количество Гкалорий значительно выросли и существенно превышают аналогичные платежи в другие периоды.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Елена Беляничева и Жанна Щекалева инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка, ПАО «МОЭК» и МФЦ.

Из полученной информации следует, что начисление по услуге «Отопление», по указанному многоквартирному дому, произведено по общедомовым приборам учёта (ОДПУ) по алгоритму 1/7 на основании объёмов потребления тепловой энергии (ТЭ), предоставляемых ежемесячно от управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт». А также все перерасчёты, корректировки, в том числе начисления по объёмам ТЭ «по нормативу» (0,019 Ккал на 1 кв. метр) по услуге «Отопление» осуществляются исключительно по поручению управляющей организации.

Расчёт платы по услуге «Отопление» за период ноябрь-декабрь 2020 был произведён по объёмам, предоставленным управляющей организацией ООО «ПИК-комфорт». В ноябре 2020 г. начисления были произведены по объёмам фактического потребления ТЭ по ОДПУ за ноябрь 2020 г. Поручений на перерасчёт начислений за период ноябрь-декабрь 2020 года не поступало.




Дата публикации: 17.02.2021
Просмотров: 1
Назад к списку новостей