Неработающий светофор на Остафьевском шоссе

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители Прима парк и гарнизона Остафьево с вопросом неработающего светофора на Остафьевском шоссе. Жители пояснили, что в районе остановки общественного транспорта "Остафьевское шоссе" (ближайший многоквартирный дом 26 по ул. Барышевская Роща в г.о. Щербинка) уже несколько дней не работает группа светофоров, включая пешеходные по требованию. Дорога пользуется популярностью, в том числе среди школьников, проходящих по данному маршруту в школу. В отсутствие работающих светофоров все пешеходы подвергаются повышенному риску из-за пролетающих на данном участке с высокой скоростью автомобилей.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Олег Садовский и Владимир Овдиенко инициировали обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Из полученной информации следует, что 02 апреля 2021 года подведомственным Департаменту транспорта - Центром организации дорожного движения Правительства Москвы проведена проверка с выездом на указанный адрес, по результатам которой на светофорном объекте произведён перезапуск программного обеспечения дорожного контролёра.

В настоящее время светофорный объект работает исправно в режиме трёхцветной сигнализации. 

 Дата публикации: 19 апреля 2021