Ненадлежащее содержание дорожного хозяйства от Староникольской в сторону района Южное Бутово

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители гарнизона Остафьево с вопросом ненадлежащего содержания дорожного хозяйства от Староникольской в сторону района Южное Бутово. Жители сообщили, что на участке проектируемого проезда 661 приблизительно от дома 3 по улице Староникольская до пересечения данного проезда с улицей Староникольской по краю дороги замечены около трёх отверстий, похожих на открытые водоприёмные колодцы, многочисленные ямы и выбоины, повсеместная грязь.

Глава г.о. Щербинка Александр Цыганков и заместитель Главы г.о. Щербинка Михаил Емельянов инициировали обращение в Объединение административно-технических инспекций города Москвы.

Из полученной информации следует, что сотрудниками АТИ по ТиНАО 31 марта 2021 года проведено обследование территории с выездом на место.

По указанному адресу, в рамках государственного контракта, организацией АО «Центрдорстрой» проводятся работы на объекте «Строительство автомобильной дороги «Воскресенское-Каракашево-Щербинка»». Заказчик – Департамент развития новых территорий г. Москвы.

В результате обследования выявлены нарушения в содержании мест проведения работ, в том числе загрязнение прилегающей территории, отсутствие ограждений опасных мест и т.д.

По факту выявленных нарушений АТИ по ТиНАО в отношении организации ведётся работа по привлечению к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Ранее, за нарушения в содержании места проведения работ АТИ по ТИНАО в отношении АО «Центрдорстрой» применены штрафные санкции.

АТИ по ТиНАО в отношении АО «Центрдорстрой» возбуждено административное производство за неисполнение предписания по наведению порядка на территории стройобъекта  в установленный срок. Составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела переданы мировому судье для рассмотрения и назначения административного наказания.  

 

Дата публикации: 13 апреля 2021