Некачественная вода в доме 8, Южный Квартал

В Совет депутатов обратились жильцы дома 8 по улице Южный Квартал в г.о. Щербинка с вопросом подачи воды надлежащего качества. Жители указали, что вода из крана бывает мутная и с запахом.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Дарья Смирнова и Лариса Лычагина обратились в АО «Мосводоканал».

Из полученной информации следует, что Специалистами АО "Мосводоканал" 02-03.05.2021г. было проведено техническое обследование подводящих инженерных систем водоснабжения и отбор проб холодной питьевой воды в зоне эксплуатационной ответственности Общества (в точке разграничения между АО "Мосводоканал" и МУП "Водоканал" г. Подольска, на распределительной сети, водопроводном вводе д.8.). В результате обследования установлено, что водопроводные сети и сооружения, принадлежащие Обществу, находятся в исправном техническом состоянии.

По результатам анализов качество подаваемой воды соответствует требованиям нормативных документов РФ. Значение показателя жёсткость общая составило 7,9/8,20Ж (градусов жёсткости) при погрешности ±1,2. В соответствии с п.75 СанПиН 2.1.3684-21, и п.4, ст.23 Федерального закона от 07.12.2011г. №416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" качество воды, подаваемой абонентам, считается соответствующим установленным требованиям в случае, если уровни показателей качества не превышают нормативов более чем на величину допустимой погрешности метода определения.

Обращаю Ваше внимание, что на изменение качества питьевой воды непосредственно у потребителей влияет состояние внутридомовых сетей водоснабжения или работы, проводимые на них. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 ответственность за техническое обслуживание и надлежащую эксплуатацию внутридомовых инженерных систем несут управляющие организации, в которые следует обращаться жителям при изменении качества горячего и холодного водоснабжения в квартире.

Дата публикации: 17 мая 2021