Начисления по теплоснабжению на Почтовой, 4

Начисления по теплоснабжению на Почтовой, 4

К депутатам Совета депутатов города Щербинка обратились жители дома № 4 по улице Почтовая с вопросом начисления платы по строке «Отопление».  Жители пояснили, что в летний период им продолжают начислять платежи за отопление, несмотря на то, что в доме стоит общедомовой прибор учёта тепла. 

Депутаты Жанна Щекалева и Михаил Емельянов инициировали обращение в Администрацию городского округа Щербинка и обслуживающую организацию.

Из полученной информации следует, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённым постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в многоквартирном доме, который оборудован общедомовым прибором учёта тепловой энергии и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепла, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется исходя из показаний ОДПУ тепла. Вместе с тем, при расчёте размера платы за отопление в многоквартирном доме, в котором прибор учета тепловой энергии вышел из строя, применяется норматив потребления коммунальной услуги по отоплению.

По информации управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт» выполнены работы по ремонту ОДПУ тепловой энергии. Корректность показаний и наработки системы по центральному отоплению, возможно, произвести только с началом отопительного периода.

Дата публикации: 07 июля 2021