Фуры на Вишневой

В Совет депутатов городского округа Щербинка обращались жители многоквартирных домов по улице Люблинская. Жители пояснили, что зимой 2021 года продолжалось движение большегрузного и длинномерного транспорта (фуры) по улице Вишневая в сторону комплекса нежилых зданий по адресу: ул. Люблинская, д. 7а.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Петр Соколов инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка и провели встречу с жителями.

Из поступившей в ответ информации следует, что территория, расположенная вблизи дома № 5 по улице Люблинская принадлежит ООО «Транссвязь – М» на праве собственности. В 2020 году был осуществлён капитальный ремонт территории и объектов, расположенных на ней. В настоящее время транспортная компания, к которой осуществлялось движение фур, расторгла договор аренды и переехала в другой промышленный район Щербинки, в связи, с чем движение фур существенно уменьшилась. В то же время по данному адресу административные и хозяйственные здания сданы в аренду под офисные и производственно-складские помещения. Для нормального функционирования им необходимо осуществлять поставку материалов и вывоз продукции малотоннажным и легковым транспортом. Однако, несколько раз в месяц, возможен въезд на территорию большегрузных автомобилей. Новым руководством предприняты меры по недопущению разворота и простоя данных автомобилей вне территории ООО «Транссвязь – М». При этом, согласно решению Окружной комиссии по безопасности дорожного движения при Префектуре ТиНАО для ограничения стоянки большегрузных транспортных средств по адресу: ул. Вишневая, г.о. Щербинка, г. Москва установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с информационной табличкой 8.24 «Работает эвакуатор», 8.4.1 «Вид транспортного средства».

Дата публикации: 18 марта 2021