Антипарковочные столбики на Садовой, 9

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 9 по улице Садовая с вопросом парковки автомобилей на пешеходном тротуаре вдоль дома. Жители пояснили, что многочисленные автомобили паркуются на пешеходном тротуаре дома, препятствуя движению пешеходов.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Жанна Щекалева и Михаил Емельянов инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка и ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве.

Из полученной информации следует, что Администрация городского округа Щербинка рассмотрит возможность проведения работ по установке противопарковочных столбиков вдоль тротуара во внутридворовом пространстве по адресу: ул. Садовая, д. 9, г.о. Щербинка, г. Москва с целью препятствия парковки транспортных средств на тротуаре и создания безопасного передвижения пешеходов. После заключения муниципального контракта, в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в 2021 году, при наступлении устойчивых положительных температур наружного воздуха.

При этом, в соответствии с п. 3 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также п. 12 Правил дорожного движения, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 №1090, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре является административным правонарушением. В случае выявления фактов нарушения Вы можете самостоятельно обратиться в ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве по адресу: Октябрьский пр., д. 20, г.о. Троицк, г. Москва (телефон дежурной части 8 (495) 850-12-61), либо направить жалобу с приложением соответствующих материалов (фотофиксация транспортного средства с государственным регистрационным знаком) заполнив соответствующую форму на официальном сайте, для привлечения собственника (владельца) транспортного средства к административной ответственности.

Также Администрация городского округа Щербинка сообщает, что фотоматериалы транспортных средств, нарушивших требования вышеуказанных норм, ранее были направлены в ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве для принятия мер административного воздействия.

Дата публикации: 18 марта 2021