Золотая свадьба

Золотая свадьба

В Совет депутатов городского округа Щербинка обращаются жители по вопросам поздравления юбиляров, жителей улицы Мостотреста с золотой свадьбой.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Михаил Емельянов и Елена Беляничева, Жанна Щекалева и Петр Соколов вместе инициировали обращение в Управление социального развития Администрации городского округа Щербинка и организовали поздравление в газете Щербинский Вестник.

Также, по информации Администрации, все москвичи, прожившие в браке более полувека, имеют право получить единовременную выплату от Правительства Москвы — 20 тысяч рублей. Получить ее можно в любое время после наступившей годовщины свадьбы. Допускается прием документов по доверенности, если состояние здоровья претендентов не позволяет сделать это лично.

Представитель пары должен предоставить свой паспорт. От юбиляров необходимо представить в Клиентскую службу по адресу: Щербинка, ул. Театральная, д. 14: заявление, паспорта с подтверждением регистрации по месту жительства в Москве, свидетельство о заключении брака и сберегательную книжку.

Процесс рассмотрения документов, принятия решения о начислении выплаты и переводе денежных средств на счет осуществляется в течение 30 рабочих дней