Жалобы на работы на пересечении Авиаторов и Космонавтов

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирных домов в гарнизоне Остафьево в г.о. Щербинка по вопросам производства работ в районе пересечения улиц Авиаторов и Космонавтов. Жители пояснили, что неустановленная организация произвела разрытие дорожного полотна и грунта. Работает тяжёлая техника, по всей дороге грязь и грязевая каша. Пешеходы, учитывая отсутствие пешеходных тротуаров на данном участке, вынуждены идти по грязи.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Иван Беляков и Владимир Овдиенко инициировали обращение в Объединение Административно-технических инспекций г. Москвы.

Из полученной информации следует, что сотрудниками АТИ по ТиНАО 21 декабря 2020 года проведено обследование территории с выездом на место.

По вышеуказанному адресу, организацией АО «Группа компаний ЕКС» проводятся работы по прокладке сетей водоотведения в границах г.о. Щербинка к объекту строительства: «Комплексная жилая застройка с объектами социальной инженерной инфраструктуры по адресу: НАО, поселение Рязановское, с. Остафьево». На производство земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов оформлен ордер (разрешение).

В результате обследования выявлены нарушения в содержании объекта строительства. Загрязнение прилегающей территории, неудовлетворительное содержание ограждений и т.д.

По факту выявленных нарушений АТИ по ТиНАО в отношении организации организована работа по привлечению к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.


Дата публикации: 23 декабря 2020