Земляные работы на улице Спасателей

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители мкр. Новомосковский и Прима-Парк по вопросам проведения работ по благоустройству около Барышевского пруда. Жители поясняют, что:

- ведутся обширные земляные работы, включая разрытия и завоз грунта,

- отсутствуют информационные щиты в соответствии с требованиями города Москвы с указанием наименований заказчика, подрядчика, целей работ и иной информации,

- многочисленные навалы земли, паллеты, деревья не огорожены надлежащим образом, грязь, разбросанный строительный материал.

Депутаты Совета депутатов г. о. Щербинка Сергей Русначенко, Тимур Бурлакин и Олег Садовский инициировали обращение в Объединение административно-технических инспекций города Москвы.

Из полученной информации следует, что сотрудниками АТИ по ТиНАО 28.10.2019 проведено обследование территории с выездом на место.

По вышеуказанному адресу организацией ЗАО «Доринж-39» проводятся земляные работы по строительству дороги в соответствии с проектом «подъездная дорога к пождепо на 4 машиноместа», заказчик — Департамент развития новых территорий города Москвы.

Обследованием выявлены нарушения, выразившиеся в неудовлетворительном содержании строительного объекта, а именно: частичное отсутствие временных ограждений, неудовлетворительное содержание временных дорог, неудовлетворительное содержание прилегающей территории.

По факту выявленных нарушений АТИ по ТиНАО в отношении ЗАО «Доринж-39» составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

За неисполнение предписания в установленный срок АТИ по ТиНАО в отношении ЗАО «Доринж-39» возбуждено административное производство. Составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ.

Материалы административного дела по подведомственности переданы мировому судье для рассмотрения и назначения административного наказания.

Дата публикации: 02 декабря 2019