Земельный участок за магазином Пятерочка на Люблинской

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители домов по улице Люблинская с вопросом возможного самовольного захвата земельного участка, собственность на который не разграничена.

Жители поясняют, что между земельным участком № 50:61:0010112:12, находящимся по адресу: город Москва, г. Щербинка, ул. Люблинская, дом 11 и земельным участком № 50:61:0010112:6 по адресу: город Москва, г. Щербинка, ул. Люблинская, д. 9 есть промежуток земли, собственность на которую не разграничена (согласно данным публичной кадастровой карты). Однако, в настоящее время этот участок огорожен (за магазином Пятерочка), и территория занята неизвестными лицами и в неизвестных целях.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в Государственную жилищную инспекцию города Москвы.

Из полученной информации следует, что вблизи указанных земельных участков установлено ограждение общей протяженностью около 30 метров. Информация о наличии земельно-правовых отношений и разрешительной информации на установку ограждения отсутствует.

Ограждение, протяженностью около 30 метров, обладает признаками самовольной постройки.

По факту выявленного нарушения, в соответствии с требованием п. 6 приложения № 1 к постановлению правительства Москвы от 02.11.2012 № 614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работ по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов», материалы обследования направлены в Префектуру ТиНАО города Москвы для принятия решения на заседании Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО г. Москвы.

Дата публикации 13 апреля 2020 г.