Земельный участок около трактира «Луна»

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители домов № 10 по улице Люблинская и № 1 по улице 40 лет Октября с вопросом содержания и развития земельного участка огороженного кирпичным с решетками забором вдоль трактира «Луна» по адресу: ул. Люблинская, д. 11. Участок зарос молодой порослью деревьев, на нем имеется мусорные навалы.

Согласно данным публичной кадастровой карты часть огороженной территории не имеет кадастрового учета, лишь небольшая часть участка имеет границы.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Петр Соколов инициировали обращение в Государственную жилищную инспекцию города Москвы.

Из полученной информации следует, что в результате проведенного обследования установлено, что земельно-правовые отношения на земельный участок с кадастровым номером 50:61:0010112:34, площадью 387 кв. метров с видом разрешенного использования — под благоустройство территории (прочие виды некоммерческой деятельности), не оформлены. Участок свободен от строений.

При этом, вблизи указанного участка установлено ограждение протяженностью около 100 кв. метров. Информация о наличии разрешительной документации на установку ограждения отсутствует. Указанное ограждение обладает признаками незаконно размещенного объекта.

По факту выявленного нарушения, в соответствии с требованием п. 6 приложения № 1 к постановлению правительства Москвы от 02.11.2012 № 614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работ по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, нет являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов», материалы обследования направлены в Префектуру ТиНАО города Москвы для принятия решения на заседании Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО г. Москвы.

Дата публикации: 24 декабря 2019