Замена неисправных счетчиков тепла в домах

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители ряда многоквартирных домов в мкр. Люблинский с вопросом работоспособности общедомовых приборов учета тепла.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что в многоквартирных домах по адресам: Щербинка, ул. Люблинская, дома 2,5,6; ул. Садовая, д. 2Б; ул. Чапаева, д. 4, ОДПУ тепловой энергии вышли из строя из-за подтопления подвальных помещений. В результате обследования, проведенного ООО «ОтчетТеплоСервис», ОДПУ тепла в указанных домах признаны не подлежащими ремонту.

Управляющей организацией ООО «ПИК-Комфорт» в соответствии с техническими условиями, выданными ПАО «МОЭК», изготовлены рабочие проекты узлов учета тепловой энергии.

В настоящее время Администрацией г.о. Щербинка рассматривается вопрос о финансировании работ по установке взамен вышедших из строя ОДПУ тепла в 5 многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «ПИК-Комфорт».

Дата публикации: 17 февраля 202