Замена канализационного выпуска на Чапаева, 5

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 5 по улице Чапаева с вопросом замены канализационного выпуска от стены дома до колодца. В настоящее время в доме проводятся работы по замене сетей канализования (магистрали), где заказчиком выступает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы (далее - Фонд), подрядной организацией ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО» (далее - подрядчик). Жители обращают внимание на частые ежегодные обращения по засорам канализации в данном доме.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Елена Беляничева организовали 11 октября 2019 г. совместное комиссионное обследование с участием подрядчика, Фонда, управляющей организации, депутатов и жителей дома. Выявились очередные подтопления в местах разрытий магистральных сетей в подвале дома. Одновременно Фонд и Подрядчик поясняли, что замена магистральных сетей согласно проектной документации будет осуществляться только в подвале дома. Из письма АО «Мосводоканал» № (01)02-10и-1577/19 от 30 мая 2019 года и Акта разграничения эксплуатационной ответственности по сетям следует, что обязанность по эксплуатации и содержанию канализационных сетей от стены дома до колодца лежит на управляющей организации.

Депутаты направили обращение в Администрацию и управляющую организацию с просьбой оказать содействие в обследовании участка инженерных сетей от стены дома до колодцев по всем подъездам дома № 5 по улице Чапаева, оказать содействие в выявлении причин частых засоров (жители объясняют это изношенностью, засоренностью и просадкой труб) и принятии мер вплоть до замены канализационных выпусков от стены дома до колодца, а также согласовать действия по обследованию с работой подрядчика, который планирует в настоящее время внутри дома замену сетей, чтобы не проводить повторную работу по вскрытию новых сетей, уже залитых твердым покрытием.

По информации Администрации, управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт» провела обследование, факты, изложенные в обращении, подтвердились. Управляющая организация запланировала проведение работ по замене канализационного выпуска до первого колодца по указанному адресу до конца ноября 2019 года.

Дата публикации: 30 октября 2019