Выезд на Остафьевское шоссе из Прима-Парк

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители домов по улице Барышевская Роща с вопросом транспортной ситуации, связанной с выездом из района. Жители пояснили, что движение транспорта по улице Барышевская Роща осуществляется в сторону Остафьевского шоссе по 1 полосе. За 21 метр по улице, не доезжая до Остафьевского шоссе, к дороге примыкает безымянный проезд со стороны частных домовладений поселения Рязановское, с которого также идёт поток автомобилей. Начиная от данной контрольной точки, на участке в 21 кв. метр движение уже осуществляется по 2 полосам, из которых крайняя правая позволяет уходить под стрелку направо сторону Москвы и Щербинки. Но, на участке в 21 кв. метр по одной полосе может выстроиться одновременно только три автомобиля. Третий автомобиль на крайней левой полосе своим корпусом уже запирает "бутылочное горлышко" в 1 полосу со стороны улицы Барышевская Роща и автомобили других граждан, которым необходимо в часы пик двигаться в сторону Москвы по крайней правой полосе, вынуждены простаивать, ожидая разрешающего сигнала светофора и создавая внушительные очереди. Разумеется, на данном участке возникают частые ДТП, так как многие пытаются протиснуться мимо замыкающего в очереди третьего автомобиля, чтобы выйти на правую полосу.

Также жители указали на работу светофора с поворотной стрелкой, который развернуло в сторону поля уже, как 2 недели.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Олег Садовский и Владимир Овдиенко незамедлительно инициировали обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и ГКУ «Центр организации дорожного движения».

Из полученной информации следует, что вопросы по разработке мероприятий по транспортному обслуживанию и перспективному развитию городских территорий и улично-дорожной сети находятся в ведении Комитета по архитектуре градостроительству города Москвы. ГКУ «ЦОДД», направлено обращение по данному вопросу в Москомархитектуру.

Кроме этого, в целях оптимизации схемы организации дорожного движения транспорта на указанном пересечении, ГКУ «ЦОДД» ведёт проработку вопросов,

связанных с внесением изменений в существующий режим работы светофорного объекта, исключающего правоповоротную секцию и дислокацию дорожных знаков.

После разработки и согласования соответствующей проектно-сметной документацией ГКУ «ЦОДД» будут выполнены необходимые работы.

Службой эксплуатации светофоров восстановлено положение светофора над дорогой на пересечении улиц Барышевская Роща и Остафьевское шоссе.

Дата публикации: 22 октября 2020