Возгорание в коридоре на Чапаева, 12

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 12 по улице Чапаева с вопросом о причине возгорания и устранения последствий этого возгорания в местах общего пользования в данном доме. Жители пояснили, что все стены в указанном месте черные от копоти и имеют повреждения, выгоревший электрощит и оплавленные контакты в открытом доступе.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в Главное управление МЧС России по г. Москве, Администрацию г.о. Щербинка и Мосжилинспекцию.

Из полученной информации следует, что по факту пожара, произошедшего 09.07.2020 в электрощите, 1 региональным отделом надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТинАО Главного управления МЧС России по г. Москве проведена проверка, по результатам которой принято решение о списании материалов проверки в накопительное дело.

Причиной пожара послужил аварийный пожароопасный режим работы электрооборудования в электрощите жилого дома.

По итогам проведенных Администрацией г.о. Щербинка организационных мероприятий управляющей организацией ООО «ПИК-Комфорт» выполнены работы по устранению последствий возгорания в приквартирном холле на 2 этаже дома № 12 по улице Чапаева.

Учитывая, что жителей не удовлетворило качество проведенных работ, депутаты направили обращение для проверки в Мосжилинспекцию.

Дата публикации: 19 августа 2020