Вопросы по уличному освещению

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители из разных районов города по вопросам содержания и эксплуатации уличного освещения. В начале улицы Радужной имеется неосвещенный участок и накренилась опора, отсутствует освещение на детской площадке во дворе дома Барышевская Роща, не горели некоторые светильники по улицах Флотская и Авиаторов.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Михаил Емельянов, Сергей Русначенко и Олег Садовский инициировали обращение в Администрацию, префектуру ТиНАО и Объединенную энергетическую компанию.

Из поступившей информации следует, что предложение о потребности в устройстве дополнительной опоры уличного освещения у дома № 2 по улице Радужная учтено в адресном перечне, направленном в Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы на 2019 год. Также в рамках гарантийных обязательств подрядной организацией должно быть выполнено понижение 1 светильника и корректировка опоры.

Работоспособность установок наружного освещения по улицам Флотская и Авиаторов, восстановлена.

Кабельные линии, сети наружного освещения, опоры наружного освещения, трансформаторные подстанции, расположенные в ЖК «Прима-Парк» в муниципальную собственность не передавались. До момента передачи на баланс эксплуатирующей организации, содержание и обслуживание инженерных сетей находится в зоне ответственности застройщика — ООО «ЭнКо Инвест».

Тем не менее, в настоящее время Управлением коммунального хозяйства Администрации г.о. Щербинка сформирован и направлен в Префектуру ТиНАО адресный перечень дополнительной потребности городского округа Щербинка на установку опор уличного освещения, куда включен адрес: ул. Барышевская Роща, д. 12 (детская площадка).