Вопросы по трактиру Луна

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители г.о. Щербинка с вопросом деятельности торгового предприятия, известного в народе, как трактир Луна на улице Люблинская. Жители пояснили, что зачастую от трактира слышны шумы, громкие крики и случаи выяснения отношений на улице между завсегдатаями заведения, и просили проверить правомерность использования объекта в качестве пункта общественного питания.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Жанна Щекалева и Михаил Емельянов незамедлительно инициировали обращение в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Из полученной информации следует, что проведенным обследованием установлено, что участок площадью 310 кв. метров принадлежит физическому лицу. Вид разрешенного использования – под размещение магазина № 28 «Вино». На участке размещено двухэтажное нежилое здание, принадлежащее на праве собственности физическому лицу.

Однако, фактически участок используется для размещения объекта общественного питания, расположенного в указанном здании.

В данных действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.01.2015 № 1 «Об утверждении Положения о государственном земельном надзоре» и соглашением от 25.07.2017 № 00-23517/2017 «О взаимодействии между Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы и Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве по контролю за соблюдением требований законодательства РФ по землепользованию на территории г. Москвы» материалы обследования участка направлены в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Дата публикации: 29 сентября 2020