Вопросы по строительству Нового Остафьевского шоссе

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирных домов в Прима-парк по вопросам строительства дороги «Новое Остафьевское шоссе». Участок строительства автомобильной дороги Остафьевское шоссе от проектируемого проезда 948 до Рязановского шоссе, от микрорайона Прима-парк (Москва, Щербинка, ул. Барышевская Роща, д. 26) в сторону остановки общественного транспорта "Гарнизон Остафьево" на улице Староникольской находится пешеходно-тропиночная сеть. Жители считали, что меры, принятые подрядной организацией на поддержание и сохранение данной пешеходной сети на время строительства недостаточны и вызывают опасения жителей возможной травмоопасностью. Доски временного настила местами повреждены, подушка под ними и вокруг не выровнена (земляные куски и ямки). Отсутствует освещение (хотя бы аварийное).

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Иван Беляков и Владимир Овдиенко инициировали обращение заказчику работ, в Департамент развития новых территорий города Москвы.

Из полученного ответа Департамента следует, что силами генеральной подрядной организации ООО «Дортрансстрой» проведены работы по восстановлению временного настила, выравниванию покрытия и устройству аварийного освещения в пределах границы производства работ.