Вопросы по содержанию Люблинская, 8

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 8 по улице Люблинская, с вопросом содержания общедомового имущества. Жители пояснили, что подвальное помещение данного дома (под библиотекой) залито водой (она стоит на полу и льется по стенам). Сами стены дома по периметру с наружной стороны отсырели и уверенно обрастают грибком и мхом от отмостки. Отмостка дома местами разрушена и не выполняет свое предназначение по отводу вод, отсутствует контруклон, продухи в подвал в районе указанного помещения выполнены в виде воронки (снаружи широкое отверстие в виде кирпича, изнутри дырка диаметром около двух сантиметров), старые продухи заложены.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Петр Соколов и Михаил Емельянов инициировали обращение в Государственную жилищную инспекцию г. Москвы.

Из полученной информации следует, что по результатам комиссионного обследования подвального помещения по вышеуказанному адресу 27.02.2020 установлено, что напольное покрытие подвального помещения — грунт. В связи с отсутствием гидроизоляции подвала имеется подтопление подвала грунтовыми водами. Для устранения подтоплений управляющей организацией установлены дренажные насосы для постоянной откачки грунтовых вод. Инженерные коммуникации, расположенные в подвальном помещении, находятся в технически исправном состоянии, на момент проверки протечки и испарения отсутствовали. В местах стыкового соединения фасадной части и стен перекрытия управляющей организацией выполнены работы по утеплению. Работы по герметизации данного участка будут выполнены до 30.04.2020 года.

В связи с естественной осадкой конструкции многоквартирного дома высота цоколя от 1 подъезда до подъезда № 6 уменьшается. Цокольная часть фасада подъезда № 6 в соответствии с проектом дома отсутствует. Изменить ширину продухов не представляется возможным, учитывая выше изложенное. Управляющей организацией ООО «ПИК-Комфорт» даны обязательства, выполнить работы по устройству дополнительных продухов до 30.04.2020. В рамках подготовки многоквартирного дома к весенне-летней эксплуатации будут выполнены работы по устранению потемнений и покраске нижней части фасада в районе подъезда 6.

Вместе с тем, многоквартирный дом № 8 по улице Люблинская, включен в программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2021, а ремонт подъездов на 2020 год.

Дата публикации: 12 марта 2020