Вопросы по содержанию дома 6 по улице Высотная

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 6 по улице Высотная с вопросом санитарного и технического состояния подвального помещения, а также возмещения материального ущерба управляющей организацией после залития одной из квартир, в результате протечки кровли многоквартирного дома по адресу: город Москва, городской округ Щербинка, улица Высотная, дом 6.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Людмила Баранова и Елена Куликова инициировали обращение в Государственную жилищную инспекцию г. Москвы.

Из полученной информации следует, что по результатам комиссионного обследования подвального помещения по вышеуказанному адресу, проведенного управляющей организацией ООО «ПИК-Комфорт» 12.02.2020, установлено, что подвальное помещение находится в удовлетворительном санитарном состоянии. Инженерные коммуникации, расположенные в подвальном помещении, находятся в технически исправном состоянии, на момент обследования свищи, протечки отсутствовали. Силами управляющей организации выполнены работы по ремонту продухов.

В части возмещения материального ущерба управляющей организацией после залития квартиры №73 из-за протечки кровли указанного многоквартирного дома было проведено обследование квартиры после ее залития и составлен Акт. Вместе с тем, по информации управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт» в 2019 году выполнены работы по локальному ремонту кровли над квартирами, пострадавшими от залития. Для возмещения материального ущерба жильцам необходимо обратиться в управляющую организацию с соответствующим пакетом документов.

Вопрос возмещения материального ущерба, причиненного имуществу в результате действий управляющей организации, необходимо решать по обоюдной договоренности, либо в судебном порядке.

Дата публикации: 28 февраля 202