Вопросы по благоустройству улиц Барышевской и Московской

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители мкр. Новомосковский с вопросами благоустройства и безопасности дорожного движения. Жители обратили внимание, что на перекрестке улиц Барышевская и Московская сход с тротуара выполнен неудобно, бордюр не занижен, для перехода на другую часть дороги жители вынуждены сходить на проезжую часть. Нет возможности свернуть левее, там оставлен корень дерева и нет асфальта на небольшом участке. Не смонтирован бордюр и тротуар на автобусной остановке улицы Московской. Также водители автомобилей объезжают выступ, где установлен знак дорожного движения.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Тимур Бурлакин и Анатолий Усачев инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что балансодержателем объектов дорожного хозяйства (далее — ОДХ) по адресу: Москва, Щербинка, ул. Московская и ул. Барышевская, является ГБУ «Автомобильные дороги». По имеющейся информации, в настоящее время подрядной организацией осуществляется передача данных ОДХ эксплуатирующей организации после реконструкции, проведенной в 2019 году.

Органом местного самоуправления направлено обращение в ГБУ «Автомобильные дороги» по вопросам устранения указанных недочетов с одновременной просьбой рассмотреть возможность расширения проезжей части вдоль остановочного пункта на ул. Московской и запланировать обустройство понижения тротуара на пересечении ул. Барышевской и ул. Московской после принятия данных ОДХ в эксплуатацию.

 Дата публикации: 09 июля 2020