Вопросы по аварийным домам

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители г.о. Щербинка по общим вопросам расселения и содержания «аварийных» домов, оплаты коммунальных ресурсов.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Жанна Щекалева и Петр Соколов инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что согласно постановлениям Администрации городского округа Щербинка от 11.04.2012 №470, от 25.05.2012 №695, от 25.05.2012 №696 многоквартирные дома по улицам: Вишневая, дома 3,4,5,6, Котовского, дома 4,6, Мостотреста, дома 4,6,7,10,12, Почтовая, дома 1,3,5а, 5,7,9,11,13, 40 лет Октября, дома 12,13, 16/1, Симферопольская, д. 2, признаны аварийными и подлежащими сносу.

Согласно Распоряжения Мэра Москвы №677 РП от 05.12.2017, осуществление мероприятий по ограничению доступа (Ограждению), охране и сносу многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу возложены на Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Автомобильные дороги Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы».

Многоквартирные дома по адресу: ул. Вишневая, д. 4, ул. Котовского, д. 6, ул. Почтовая, д. 5, д. 13 отключены от газоснабжения, водоснабжения и центрального отопления с видимыми разрывами.

В остальных домах, признанных аварийными, часть квартир до настоящего времени не отселена.

В соответствии с ст. 153 Жилищного Кодекса РФ, граждане и организации (правообладатели) обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает, в том числе у: собственника помещения с момента возникновения права собственности нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора, арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды и т.д. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных

фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица.

Дата публикации: 15 октября 201