Водостоки и асфальтирование на входных группах Люблинской, 8

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома 8 по ул. Люблинская с вопросом содержания общедомового имущества данного дома. Жители пояснили, что по краю козырьков над 6 подъездами проходят водосточные желоба, имеющие посередине стыки, из которых на ступени подъездов капает вода. В зимнее время образуется опасная наледь. Одновременно перед подъездами остались небольшие участки асфальтного покрытия, имеющие уровень ниже уровня проезда, что приводит к скоплениям дождевых стоков перед подъездами.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Жанна Щекалева и Михаил Емельянов инициировали обращения в Администрацию г.о. Щербинка и управляющую организацию.

Из полученной информации следует, что произведённая в начале герметизация стыков водоотводящих желобов не решила проблему, дождевые вода продолжала капать на ступени. По повторному обращению произведена замена водоотводящих желобов.

Выполнено асфальтирование пешеходных подходов к 3 подъездам из 6 в многоквартирном доме. По оставшимся трём подъездам ранее были обустроены водоотводные накаты, асфальтирование подходов запланировано к выполнению в весенне-летний период 2021 года.

До 15 октября включительно будет также произведено кронирование деревьев вблизи дома в соответствии с материалами обследования.

Дата публикации: 03 ноября 2020