Водосток возле дома № 7 по улице Котовского

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома по улице Котовского с вопросом работы стока дождевых вод на внутридомовом проезде. Жители пояснили, что в ненастные дни стоки дождевых вод скапливаются возле подъездов и уходят в подвальное помещение.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Елена Беляничева, Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в ГУП «Мосводосток».

Из поступившей информации следует, что водосточные сети на дворовой территории данного дома отсутствуют.

По результатам комиссионного обследования, проведенного эксплуатационной службой ЭГТР-10 ГУП «Мосводосток» совместно с Администрацией г.о. Щербинки установлено, водоотведение с придомовой территории осуществляется по рельефу в направлении дома № 3 по улице Котовского и далее на прилегающую озелененную территорию.

В ходе обследования также было установлено, что при проведении замены асфальтового покрытия на дворовой территории, выполненной в 2018 году, асфальтное покрытие на площадках у подъездов жилого дома заявителя, остались не отремонтированными, что приводит к образованию скоплений воды.

Для исключения скоплений воды в указанном месте, принято комиссионное решение о необходимости проведения дополнительных работ по асфальтированию дворовой территории по указанному адресу силами Администрации г.о. Щербинка в 2019 году, а также обустройству искусственной неровности.

Дата публикации: 25 апреля 2019