Устранение последствий капитального ремонта

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратилась жительница по вопросам залития жилого помещения при проведении работ по капитальному ремонту. Жительница пояснила, что при замене системы отопления в ее квартире прорвало батареи и залило две комнаты. На момент обращения последствия не были устранены.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Максим Филькин и Жанна Трусова инициировали обращение в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Из полученного ответа следует, что работы по капитальному ремонту в многоквартирном доме по Симферопольской, 3В в рамках региональной программы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 № 832-ПП «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы», выполнены. В настоящее время внутридомовые инженерные системы и конструктивные элементы здания находятся в эксплуатации управляющей компании.

По информации, представленной ООО «МАСТРОЙКАПИТАЛ» последствия залития в жилом помещении устранены, о чем подрядной организацией представлена расписка от 17.12.2018, удостоверяющая факт отсутствия претензий.