Устранение недостатков после капремонта на Театральной, 2

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратился житель многоквартирного дома № 2 по улице Театральная с вопросом устранения последствий капитального ремонта и выполнения работ в рамках гарантийных обязательств. Житель пояснил, что в настоящее время вступило в силу решение арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-319100/19-51-2445 от 23 июня 2020 года по исковому заявлению Фонда капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы к подрядной организации, где житель выступает пострадавшей стороной (рухнула штукатурка в жилой комнате, в других двух пошли трещины). Гражданин вынужден временно переехать на дачу, чтобы освободить помещение для ремонта. Суд обязал ООО "Мастер плюс" в течение 10 дней провести ремонт своими силами и за свой счет выполнить работы. На момент обращения работы не начаты. Депутаты выяснили из открытых источников (ФССП России), что к подрядной организации имеются десятки исполнительных производств на общую сумму, значительно превышающую уставный капитал и имущество компании ООО "Мастер плюс".

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Тимур Бурлакин и Анатолий Усачев незамедлительно инициировали обращение в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы с просьбой срочно устранить имеющиеся недостатки в квартире заявителя своими силами и при этом, после восстановления, у Фонда сохранится возможность взыскания ущерба и расходов на восстановительный ремонт с подрядной организации ООО "Мастер плюс" в порядке регресса.

Из полученной информации следует, что в многоквартирном доме по указанному адресу подрядной организацией ООО «Мастер Плюс» выполнялись работы по капитальному ремонту общего имущества собственников. Работы по ремонту крыши завершены, приняты и в установленном порядке переданы в эксплуатацию управляющей организации.

В ходе комиссионного обследования 05.09.2020 с участием заявителя, фонда, управляющей и подрядной организаций, в жилой комнате заявителя выявлены трещины на потолке и обрушение штукатурно-окрасочного слоя.

Для определения объема работ по ремонту перекрытия будет проведена расчистка штукатурного слоя потолка.

Виды и сроки работ согласованы с заявителем, который сообщил что во время проведения ремонтных работ будет проживать на даче.

Срок производства работ — с 15.09.2020 по 26.10.2020.

Дата публикации: 29 августа 2020