Устранение недостатков после капремонта на Чапаева, 5

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 5 по улице Чапаева с вопросом, возникшим после проведения работ по капитальному ремонту:

- в течение отопительного периода низ отопительных радиаторов холодный, секции прогреваются не все и не до конца;

- в жилых помещениях холодно, около 18-00 ежедневно отключается отопление, где-то до 7 утра;

- после ремонта инженерных коммуникаций в доме упал напор (давление) воды, при включении горячей воды в кране в одной из комнат (например, кухня), в ванной комнате горячая вода уже еле идет, напор холодной воды также слабый, ранее, с момента постройки дома, таких проблем не было;

- подвальное помещение дома захламлено личными вещами рабочих и строительными материалами: матрасы, доски, инвентарь и т. п.;

- не установлены водоотводящие желоба в сторону газонной части от водостоков, сливы которых спускаются на отмостку и далее вода растекается по ней;

- не окрашены во время ремонта люки на чердачное помещение, окраска поручней и решеток бортиков на межлестничных подъемах и этажах произведена разными красками, надо окрасить в один цвет, которым окрашены перила;

- продух в подвальное помещение под окном квартиры № 16 засыпан и заасфальтирован, из-за этого не осуществляется вентиляция подвального помещения на данном участке.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Елена Беляничева инициировали обращение в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы.

По информации Фонда, подрядной организацией ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО» в рамках заключенного договора от 12.04.2019 № КР-003935-19 работы по ремонту фасада, подвальных помещений, относящихся к общему имуществу собственников, стояков и магистралей внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения завершены и переданы в эксплуатацию управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт». Акты приемки выполненных работ оформлены в установленном порядке и подписаны всеми членами комиссии, в том числе уполномоченным представителем собственников, без замечаний.

Все работы выполнены в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, прошедшей проверку и получившей положительное заключение ГАУ города Москвы «Мосгосэкспертиза».

В ходе комиссионного обследования 27.02.2020 с участием заявителей, представителей ФКР Москвы, подрядной и управляющей организаций установлено, что на момент проверки внутридомовые инженерные системы теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения находятся в рабочем состоянии и функционируют в штатном режиме. В подвальном помещении строительный мусор и личные вещи рабочих отсутствуют, подвальное помещение находится в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Люки выхода в чердачное помещение имеют заводскую окраску, откосы восстановлены и окрашены. Световой приямок под окнами квартиры № 16 до начала проведения капитального ремонта отсутствовал, продухи подвального помещения устроены согласно утвержденному проекту. Водоотводные лотки установлены. Ограждения лестничных маршей окрашены.

Замечания, указанные в обращении, устранены в полном объеме.

В случае возникновения дополнительных вопросов заинтересованные лица вправе обратиться в Территориальное управление Юго-Западного, Троицкого и Новомосковского административных округов Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы по адресу: ул. Академика Пилюгина, д. 4, телефон для получения информации по вопросам записи на личный прием: 8 (495) 537-85-11.

Дата публикации: 18 марта 2020