Установка ИПУ на Садовой, 9

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирного дома № 9 по улице Садовая по вопросам возможной установки и работы индивидуальных приборов учета тепловой энергии. Жители пояснили, что при строительстве дома ИПУ не были установлены.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Елена Беляничева и Михаил Емельянов инициировали обращения в Администрацию городского округа Щербинка и управляющую организацию.

Из ответа Администрации следует, что строительство многоквартирного дома, расположенного по адресу: Москва, Щербинка, ул. Садовая, д. 9 осуществлялось ООО «СК ОТО» на основании выданного разрешения на строительство, согласно, п. 7 ст. 51 Градостроительного Кодекса, в том числе проектной документацией, получившей положительное заключение государственной экспертизы.

По окончанию строительства выдано разрешение на ввод в эксплуатацию указанного жилого дома, на основании представленных документов, определенных п. 3. ст. 55 Градостроительного Кодекса РФ, в том числе заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства (далее - объекта) требованиям технических регламентов и проектной документации, включая требования энергетической эффективности оснащенности объекта приборами учета используемых энергетических ресурсов, выданного Комитетом государственного строительного надзора

города Москвы (Мосгорстройнадзор).

В соответствии с заключением Мосгорстройнадзора объект капитального строительства, расположенный по адресу: Москва, Щербинка, ул. Садовая, д. 9, соответствует требованиям технических регламентов и утвержденной документации.

При этом, проектной документацией по строительству многоквартирного дома № 9 по улице Садовая, установка индивидуальных приборов учета тепловой энергии в квартирах не предусмотрена.

По информации управляющей организации ООО «ЦЕНТР ТЕХНОСТРОЙ» техническая возможность ИПУ тепловой энергии отсутствует.