Управление многоквартирными домами

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирных домов г.о. Щербинка с вопросом создания на территории Щербинки государственных или муниципальных учреждений типа Жилищник, которые созданы в иных районах старой Москвы, в целях совершенствования системы содержания инженерных объектов городского хозяйства, повышения качества и надежности их эксплуатации и ремонта, управления многоквартирными домами.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Иван Беляков и Анатолий Усачев инициировали обращение в Администрацию городского округа Щербинка.

Из поступившей информации следует, что в связи с задержкой регистрации в налоговом органе изменений, внесенных в устав МБУ «Городское благоустройство», срок получения лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами перенесен на 09.07.2019.

Управляющие организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами на территории городского округа Щербинка, оповещены о получении МБУ «Городское благоустройство» лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

МБУ «Городское благоустройство» дано поручение подготовить проект договора управления многоквартирным домом в соответствии с рекомендациями, утвержденными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. №411/пр.

Администрация городского округа Щербинка планирует проинформировать собственников помещений в многоквартирных домах о наличии у МБУ «Городское благоустройство» лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами после ее получения.

Дата публикации: 08 мая 2019