Украшение ёлки на Пушкинской площади возле храма

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители г.о. Щербинка с вопросом украшения установленной новогодней ёлки на Пушкинской площади возле храма.

Депутаты г.о. Щербинка Ирина Навроцкая и Лариса Лычагина инициировали обращение в Департамент жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы, который обеспечивал установку и украшение.

Из полученной информации следует, что праздничное оформление территории города осуществляется Департаментом в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 03.11.2009 года № 11-93-ПП «О концепции праздничного оформления г. Москвы». Концепция оформления города к празднованию Нового 2021 года и Рождеству Христову, а также адресная программа элементов оформления утверждены Координационным советом при Правительстве Москвы по-праздничному и тематическому оформлению города.

В рамках концепции АО «ОЭК» установило по адресу: ул. Железнодорожная, д. 15 новогоднюю ель, оформленную в русском народном стиле. В качестве основных элементов украшения были использованы стилизованные световые валенки с узорами, сосульки, снежинки, гирлянды. Таким образом, оформление ели символизирует русскую зиму и новогодние праздники.

В настоящее время размещённые на территории города искусственные новогодние ели, а также элементы оформления с новогодней и рождественской символикой, демонтированы.

Дата публикации: 01 февраля 2021