Судьба ГДО

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились члены Совета ветеранов и жители гарнизона Остафьево с вопросами работы, эксплуатации и необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ филиала Дворца культуры в гарнизоне (Городской дом офицеров).

Органом местного самоуправления, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность на территории городского округа, включая управление и распоряжение муниципальным имуществом, является Администрация городского округа Щербинка

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Олег Садовский и Иван Беляков незамедлительно инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что капитальный ремонт всех конструктивных элементов здания филиала МУК «ДК городского округа Щербинка» (микрорайон Остафьево, ул. Молодежная, д. 1) не производился со времени его постройки в 1958 году. После подписания соглашения в 2012 году между Министерством Обороны РФ и Администрацией городского округа Щербинка о передаче здания в собственность города были проведены работы: по ремонту крыши, косметические ремонты помещений, в которых проводятся творческие занятия, добавлены батареи отопления в Большом танцевальном зале, вставлены отсутствующие окна в спортивном зале, часть системы отопления была реконструирована и проведено дополнительное утепление окон, проведена закупка насоса для системы отопления, что улучшило теплоснабжение, т.к. проект системы отопления здания не содержал в полном объёме охват теплом всех помещений бывшего гарнизонного Дома офицеров, проведено видеонаблюдение, обновлена пожарная сигнализация.

В 2019 году по изготовленной проектно-сметной документации капитального ремонта строительных конструкций и инженерных систем здания филиала МУК «Дворец культуры городского округа Щербинка» было получено положительное заключение ГАУ «Московская государственная экспертиза». Стоимость работ по капитальному ремонту составляет 66 607,1 тыс. рублей.

В связи с недостаточностью бюджетных средств на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, в начале года Администрацией городского округа Щербинка было направлено письмо на имя министра Правительства Москвы,

руководителя Департамента культуры города Москвы А.В. Кибовского, с просьбой рассмотреть возможность включения здания филиала МУК «Дворец культуры городского округа Щербинка в городе Москве» (бывший гарнизонный Дом офицеров) в Государственную программу города Москвы «Культура Москвы» на 2021 год.

В рамках выполнения муниципального задания МУК «Дворец культуры городского округа Щербинка» на территории его филиала (ул. Молодёжная, д.1) проводятся мероприятия, приуроченные к основным праздникам страны: Новогодние и Рождественские, Дню защитника Отечества, Дню Победы, Дню России, Дню ВВС, Дню физкультурника, Дню города, а также игровые программы на «Масленицу», шахматные турниры, ретро-вечера, патриотические акции, отчётные концерты творческих коллективов.

 

В настоящее время на базе филиала действуют коллективы на бесплатной основе:

- кружок декоративно-прикладного творчества «Надежда» 45+;

- «Инжир» восточные танцы, суставная гимнастика 45+;

- «Крылья» авиамоделирование 45+;

- клуб «Ретро-вечера» 45+;

- бальные танцы 6+;

- «Настольный теннис» - тренировки городской сборной и проекта «Московское долголетие»;

- тренажёрный зал.

На платной основе работают: - «Энергия танца» современные танцы 18+; - Бокс; - «Ментальная математика»; - Центр детского творчества «Росток»: изобразительное искусство, подготовка к школе, игра на фортепиано, гитаре, изготовление игрушек, психологическая помощь проблемным детям.

Штатные сотрудники, работающие в филиале: заведующий филиалом; рабочий сцены; уборщица; 2 руководителя кружка.

Дата публикации: 30 октября 2020