Строительный мусор при производстве работ по капремонту и благоустройство на Люблинской

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 10 по улице Люблинская с вопросом проведения работ по капитальному ремонту в своем доме и жители дома № 5 по улице Люблинская с вопросом благоустройства. Жители дома № 10 пояснили, что отходы строительных материалов, включая лакокрасочные материалы, в хаотичном порядке сброшены на газон. Отсутствует бункер-накопитель для вывоза мусора. Жители дома № 5 обратили внимание на состояние пешеходной дорожки, проходящей от угла дома в сторону дома № 7 по улице Люблинская, имеющей много локальных разрушений (трещины, ямы, выбоины).

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что капитальный ремонт общего имущества в доме № 10 выполняется подрядной организацией ООО «Маком» в соответствии с договором от 09.08.2019 № ПКР-002978-19. По результатам комиссионного обследования 10.08.2020, строительный мусор вывезен, газон полностью убран, отмостка подметена, лакокрасочные материалы отсутствуют.

Также, выполнены работы по замене асфальтного покрытия пешеходной дорожки в районе дома № 5 по улице Люблинская.

Дата публикации: 19 августа 2020