Стоянка автомашин вдоль Новостроевской

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители с вопросом стоянки автомобилей по улице Новостроевская вдоль ГСК «Автодом». Жители пояснили, что автомобили зачастую блокируют выезды из ГСК и иногда паркуются прямо на проезжей части, и предложили рассмотреть возможность установки дорожного знака «Стоянка запрещена» с ограниченной длиной действия 160 метров от начала до конца строения гаражного комплекса «Автодом» по улице Новостроевская. Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Ирина Навроцкая и Лариса Лычагина инициировали обращение в Администрацию города.

Из полученного ответа следует, что данный участок по улице Новостроевская подпадает в проект выполнения работ по организации маршрута № 3 общественного транспорта в ТиНАО ст. «Щербинка — мкр. Южный», разработанный и утвержденный Государственным казенным учреждением города Москвы Дирекцией капитального ремонта Департамента капитального ремонта города Москвы и будет реконструирован, то есть в настоящее время установка каких-либо знаков и табличек на данном участке нецелесообразна.

В ходе реконструкции, которая запланирована на 2019 год, на указанном участке дороги предусмотрены и будут установлены знаки 3.28 «Стоянка запрещена» с табличками 8.24 «Работает эвакуатор».