Содержание подземного перехода возле Калипсо

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители г.о. Щербинка с вопросом уборки и содержания подземного перехода возле дома № 15/1 по улице 40 лет Октября. Переход был в мусоре, стены изрисованы вандальными надписями.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Максим Филькин и Жанна Трусова инициировали обращение в Департамент жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы и Объединение административно-технических инспекций г. Москвы.

Из полученной информации следует, что сотрудниками АТИ по ТиНАО 30 ноября 2020 года проведено обследование территории с выездом на место.

По информации, имеющейся в АТИ ТиНАО, до настоящего времени подземный пешеходный переход на пересечении улиц 40 лет Октября и Варшавского шоссе не передан на баланс эксплуатирующей организации. Содержание и уборку подземного перехода осуществляет организация ЗАО «ДОРИНЖ-39».

Обследованием на стеновых панелях перехода выявлено наличие надписей, граффити. На момент обследования переход очищен от грязи и мусора.

По факту выявленного нарушения АТИ по ТиНАО организована работа по привлечению ЗАО «ДОРИНЖ-39» к административной ответственности в рамках действующего законодательства.

Дата публикации: 04 декабря 2020