Содержание подвального помещения на Индустриальной, 10

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 10 по улице Индустриальной с вопросом содержания общедомового имущества. Жители пояснили, что весной вода от тающего снега, а летом и осенью от атмосферных осадков (дождей) скапливается вокруг фундаментной отмостки и, проникая под неё, попадает в подвал, тем самым разрушая саму отмостку и фундамент дома. Подвал наполнен водой.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Александр Агошков и Олег Садовский инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка и управляющую организацию.

Из полученной информации следует, что в ходе комиссионного обследования многоквартирного дома № 10 установлено, что инженерные системы в подвальном помещении находятся в технически исправном состоянии. В отсеках подвального помещения наблюдается намокание пола грунтовыми водами, управляющей организацией установлены дренажные насосы для откачки. При осмотре отмостки установлено, что по периметру имеются частичные разрушения асфальтного покрытия в местах примыкания отмостки к цоколю. Работы по гидроизоляции стыков между отмосткой и цоколем выполнены управляющей организацией.

Дата публикации: 04 сентября 2020