Содержание мусоросборочной площадки на Котовского, 3

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирных домов № 1 по улице 40 лет Октября, № 8 и № 10 по улице Люблинская с вопросом содержания мусоросборочной площадки в районе дома № 3 по улице Котовского, а также контейнеров магазина «Пятерочка». Жители пояснили, что мусорный бункер-накопитель возле дома № 3 установлен низкой стороной к деревьям и воткнут в кучу мусора. Приходится подходить к бункеру со стороны высоких бортов, что для некоторых категорий граждан (пенсионеры и инвалиды) является сложным с точки зрения здоровья, вокруг бункера навалы мусора на прилегающей к нему территории. Также жители пояснили, что контейнеры, с отходами возле магазина, находятся в открытом доступе. Граждане роются в отходах и приходят на детскую площадку разбирать набранный ими некондиционный товар.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Елена Беляничева инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка и обслуживающую организацию, а также на горячую линию сети магазинов «Пятерочка».

Из полученной информации следует, что в настоящее время силами ООО «ПИК-Комфорт» мусорный бункер-накопитель приведен в надлежащее санитарное состояние. Мусор вывезен согласно поданным заявкам в рабочем порядке.

Обслуживающей организации указано на соблюдение Правил санитарного содержания территории, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве, а также на недопущение нарушений в содержании закрепленной придомовой территории.

Директор магазина «Пятерочка» пояснил, что до конца июля будут проведены работы по ограничению доступа граждан к магазинным накопителям отходов.

Дата публикации: 31 июля 2020