Содержание дороги за улицей Рабочей

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирных домов по улице Рабочей сс вопросом содержания дороги и прилегающей к ней территории за домом № 1 по улице Рабочей в сторону гаражных кооперативов. Жители поясняют, что вдоль дороги набросан мусор, паллеты и какие-то щиты. Сама дорога разбита, в ямах и выбоинах.

Депутаты Совета депутатов г. о. Щербинка Михаил Емельянов и Петр Соколов инициировали обращение в Объединение административно-технических инспекций города Москвы.

Из полученной информации следует, что сотрудниками АТИ по ТиНАО 22.11.2019 проведено обследование территории с выездом на место. Обследованием на территории неразграниченной государственной собственности выявлен очаговый навал бытового мусора. По факту выявленного нарушения, АТИ по ТиНАО Администрации г. о. Щербинка выдано предписание на устранение нарушений в срок до 06.12.2019.

Дорога от дома № 1 по улице Рабочей к гаражно-строительным кооперативам выполнена из асфальтобетонной крошки и не имеет твердого покрытия. Наличие аварийных разрушений не выявлено.

По информации Администрации Щербинки, имеющейся в АТИ ТиНАО, вышеуказанная дорога не является объектом дорожного хозяйства, эксплуатирующая организация не определена.

В связи с изложенным, АТИ по ТиНАО в администрацию г. о. Щербинки направлено обращение о рассмотрении вопроса по устройству твердого покрытия, паспортизации и определения эксплуатирующей организации вышеуказанной дороги.

Дата публикации: 10 декабря 2019