Содержание дома на Чапаева, 6

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители с вопросом технического состояния дома № 6 по улице Чапаева, в частности состояния балконов и наличия неиспользуемого кабеля на фасаде дома. Жители пояснили, что обращались уже управляющую организацию, но результатов не увидели.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в Государственную жилищную инспекцию города Москвы.

Из полученной информации следует, что согласно постановлению Правительства Москвы от 01.08.2017 № 497-ПП «О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве» указанный многоквартирный дом включен в перечень многоквартирных домов, в отношении которых осуществляется реновация.

Вместе с тем Инспекцией, в рамках проведения систематического наблюдения за содержанием многоквартирных домов в городском округе Щербинка, 03.10.2019, проведен осмотр указанного дома, в ходе которого выявлены разрушения на выступающих частях фасада (балконов). Управляющей организацией ООО «ПИК-Комфорт» проведены охранно-предупредительные мероприятия, так же в местах общего пользования в подъездах размещена информация о недопущении загромождения балконов предметами. Управляющей организацией выполнены работы по демонтажу недействующего электрокабеля, расположенного на фасаде здания над входом в подъезды.

Управляющей организацией ООО «ПИК-Комфорт» даны обязательства выполнить ремонт плит перекрытий балконов в срок до 01.11.2019.

Дата публикации: 11 октября 2019