Снос аварийного дома на ул. 40 Лет Октября, 12

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирных домов по улицам Симферопольская и 40 лет Октября с вопросом сноса многоквартирного дома № 12 по улице 40 лет Октября. Жители пояснили, что дом имеет многочисленные разрушения и портит облик города.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Максим Филькин и Жанна Трусова инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что в целях выполнения Государственной программы города Москвы «Жилище», в части отселения и сноса аварийных жилых домов, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы и Распоряжения Префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы от 25.12.2017 №386-РП «Об утверждении адресного перечня многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу на территории ТиНАО города Москвы, в отношении которых префектура ТиНАО города Москвы обеспечивает выполнение мероприятий по отселению жителей, ограничению доступа (ограждению), охране и сносу Государственным бюджетным учреждением города Москвы «Автомобильные дороги Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы» был заключен государственный контракт от 08.11.2019 № 155/19 на выполнение работ по сносу аварийных многоквартирных домов.

В соответствии с графиком производства работ снос аварийного жилого дома, находящегося по адресу: г. Москва, г.о. Щербинка, ул. 40 лет Октября д. 12, был запланирован в период с 27.02.2020 по 10.03.2020.

В связи с тем, что в не снесённых подъездах вышеуказанного дома остались квартиры, в отношении которых Департаментом городского имущества города Москвы ведется судебно-претензионная работа, работы по его сносу были приостановлены.

Планируемый срок завершения сноса вышеуказанного дома - не позднее III квартала 2020

Дата публикации: 24 августа 2020