Ситуация с надземным пешеходным переходом на станции Щербинка

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирных домов по ул. Симферопольская и Пушкинская по вопросам содержания и эксплуатации пешеходного надземного моста на станции Щербинка.

Жители интересовались, кто является балансодержателем третьего пролета моста над автодорогой и должен обеспечивать надлежащую эксплуатацию, а также когда начнётся реконструкция моста в рамках строительства транспортно-пересадочного узла Щербинка.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Максим Филькин и Жанна Трусова инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка, ОАО «РЖД» и Департамент городского имущества г. Москвы.

Из полученной информации следует, что согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости от 21.09.2020, правообладателем указанного объекта недвижимости стал город Москва.

Направлен запрос в Департамент жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы для назначения эксплуатирующей организации.

В настоящее время службой пути ОАО «РЖД» согласован демонтаж пешеходного моста на ж/д станции Щербинка 34 км пк 4 после завершения этапа № 1 строительства конкорса, которые включают в себя выполнение следующих мероприятий:

1. Переустройство сетей и инфраструктуры ОАО «РЖД», попадающих в зону строительства конкорса.

2. Реконструкция лестничного схода существующего пешеходного моста (со стороны поста ЭЦ) с устройством лестничного схода на пассажирскую платформу.

3. Строительство надземного пешеходного перехода и лестничных сходов.

4. Подключение пешеходного перехода (конкорса) к городским коммуникациям.

5. Ввод конкорса в эксплуатацию.

В тоже время из открытых источников стало известно, что на станции «появится новый пешеходный переход с ярко-красным куполом. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Архитектор сообщил, что надземный переход с выходами на платформу построят на улице Железнодорожная и ж/д путях Курского направления. Проект

создаётся в рамках строительства транспортно-пересадочного узла «Щербинка», который ранее утвердил мэр Москвы Сергея Собянин.

Переход сделают трехэтажным. Там будут кассовые залы, административные помещения, общественный туалет, турникеты для выхода на платформу.

Основной цвет строения будет светло-серым, крышу сделают ярко-красной. Выбор цветов Кузнецов прокомментировал так: первый оттенок символизирует материнство, проверенное годами, а второй ассоциируется у людей с обновлениями.

Дата публикации: 12 ноября 2020